7 отзывов
Лучшие предложения от компании IT SPECTR:Все товары и услуги
sales@itspectr.kz
+7 (727) 357-20-90
+7
717
264-20-90
+7
775
634-70-39
Корзина
ИСТОРИЯ КОМПАНИИ JABRA

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ JABRA

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ JABRA

Начало

История Jabra началась с человека по имени C.F. Tietgen, датского индустриального магната, который основал Great Northern Telegraph Company (GN) в 1869 году. Его идеей было извлечь выгоду из местоположения Дании, создав телеграфную линию, которая бы соединяла Францию и Великобританию с Россией и Восточной Азией.

В течение последующих 100 лет компания GN расширила протяженность своих телеграфных линий, открыв первое телеграфное сообщение между Северной Европой через Сибирь в Японию и Гонконг в 1872 году. К 1907 году GN была одной из ведущих международных телеграфных компаний. Ее сеть включала в себя 15600 км телеграфных кабелей, которые соединяли развитую сеть Северной Европы через Сибирь, наиболее сложную сеть в Восточной Азии. 

В 1969 году GN отметила 100-летний юбилей открытием связи между Россией и Японией (JASC). Теперь кабельная сеть GN пролегала от Северной Америки через Сибирь до Японии.

 1977: На сцену выходит другая сфера деятельности

компания GN приобретает датскую компанию Danavox, производителя слуховых аппаратов. Это приобретение стало поворотным пунктом в истории компании GN. 

 

Начало 1980-х

Компания GN Store Nord приобрела у Rovsing A/S компанию по "автоматизации работы офиса" Netcom. 

 

1985: 1985 год: новое имя, новая ключевая деятельность

GN поменяла свое имя с Great Northern Telegraph Company на GN Great Nordic. Это было сделано в целях идентификации с новой группой, поэтому компания переименовала все свои филиалы: GN Danavox, GN Nettest, GN Automatic, и т.д. 

 

1986: Филиал на грани банкротства

Компания Netcom оказалась невыгодным предприятием, и ее работа была прекращена в 1986 г. , в результате у GN Store Nord осталась "пустая" компания.

Совет директоров GN Store Nord был обеспокоен финансовыми результатами другой компании GN, GN Danavox, которая к тому времени производила не только слуховые аппараты, но и гарнитуры. 

На собрании в сентябре того года компания GN решила перевести производство гарнитур из компании GN Danavox в новое телекоммуникационное подразделение. К новому подразделению перешло название GN Netcom от компании-производителя оборудования для автоматизации работы офиса, которую компания GN приобрела в 1984 году.

 

1987: Будущее за гарнитурами

Продажи GN Netcom выросли на 34%, благодаря чему этот год стал самым успешным. GN Netcom открыла филиалы в Канаде, США и Западной Германии и пообещала своим акционерам направить основные силы на развитие проекта под названием "беспроводные гарнитуры".
 

2000: GN Netcom приобретает Jabra

GN Netcom приобрела компанию Jabra, ведущего производителя устройств громкой связи для мобильных телефонов в США.

 2006: Новый центр деятельности

Компания GN переехала в новое офисное здание площадью 50.000 квадратных метров в городе Баллеруп, Дания. Впервые после Второй мировой войны все функции компании GN были сосредоточены в одном здании. 

 

2009

Гарнитуры GN продавались по всему миру под торговой маркой Jabra. Объединив всю деятельность, связанную с гарнитурами под одной торговой маркой, Jabra укрепляла свою позицию ведущего в мире поставщика гарнитур.

 2011

Jabra принесла доход в размере более 2 миллиардов датских крон ― значительный шаг по сравнению с доходом компании в размере 100 миллионов крон в 1987 году. 

Официальный сайт Jabra